Kandungan Dan Manfaat Buah Apel Untuk Kesehatan-Buah Apel merupakan salah satu buah yang tumbuh subur di nagara kita.Salah satu profinsi penghasil buah apel di indonesia yakni propinsi malang.Sesuai dengan nama profinsinya maka buah tersebut dinamakan apel malang.Buah apel memiliki warna kulit yang berbeda-beda.Adapun beberapa warna dari buah apel seperti merah,hijau,kuning agak kemerahan dan kuning.Sedangkan untuk warna dari daging buahnya berwarna putih dan juga putih agak kekuningan.Rasanya segar karena buah apel memiliki kandungan air yang cukup tinggi.
Buah apel dapat dibuat menjadi jus apel.Jus apel merupakan minuman segar yang nikmat diminum saat haus dahaga menghampiri.Selain enak dan nikmat Buah apel juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.Hal ini dikarenakan buah apel memiliki banyak kandungan gizi yang di butuhkan oleh tubuh.Apa saja kandungan gizi dari buah apel?Silahkan di simak ke bawah ini.
Kandungan gizi buah apel
- Provitamin A (karotenoid),
- Vitamin B,
- Vitamin C,
- Mineral besi,
- Kalsium,
- Fosfor,
- Potasium/kalium.
- Ellagic acid,
- Caffeic acid,
- Khlorogenic acid (antikanker).
- Pektin dan
- Serat.
Manfaat buah apel untuk kesehatan tubuh
- Menjaga kestabilan gula darah.
- Mengurangi nafsu makan.
- Membunuh virus infeksi.
- Meningkatkan kolesterol baik (HDL).
- Memperlancar sistem pencernaan.
- Mempertahankan kesehatan urat saraf.
- Sebagai obat jantung.
- Suplemen yang baik untuk kulit, rambut, dan kuku.
- Mencegah konstipasi dan kanker usus.
- Menurunkan kadar tekanan darah.
- Obat alami antikanker.
Demikianlah link sehat berbagi informasi kesehatan mengenai kandungan dan manfaat buah apel untuk kesehatan tubuh.Semoga bermanfaat dan terima kasih atas kunjungannya.
0 Komentar
Penulisan markup di komentar