Ketahuilah Kandungan Dan Manfaat Dari Kopi

20.29.00 Add Comment
Ketahuilah Kandungan Dari Kopi - Anda pecinta kopi, Mungkin selama ini anda hanya menikmati rasanya saja dari kopi yang setiap hari anda minum. Anda tak mengetahui kandungan apa saja yang ada dalam kopi?? Kini saatnya anda mengetahui kandungannya dan janganlah anda hanya menjadi penikmat rasanya kopi. Kopi akan memberi manfaat apabila anda mengkonsumsinya secara wajar atau tidak over.

Kandungan Dari Kopi

Kandungan Dan Manfaat Dari Kopi

1. Kafein
Anda pastinya telah mengetahui kopi mengandung kafein. Kafein dikategorikan sebagai drugs namun aman/baik untuk dikonsumsi, apabila tak berlebihan (dosis yang wajar). Kafein yang dikonsumsi secara berlebihan dapat menyebabkan beberapa gangguan kesehatan. Beberapa gangguan tersebut seperti:
  • Kafein yang dikonsumsi berlebihan akan mengakibatkan ketergantungan (adiksi).
  • Kafein yang dikonsumsi berlebihan dalam jangka waktu yang lama dapat mengakibatkan resiko penyakit kanker serta gangguan pada pola tidur.

2. Ethyphenol
Kandungan ethyphenol merupakan suatu zat yang memberikan aroma khas pada kopi yang anda seduh dan anda nikmati. Ethyphenol menyerupai atau hampir mirip tar serta memiliki kandungan pheromone.

3. Niacin
Niacin merupakan zat yang memberikan efek negatife bagi tubuh anda. Hal ini dikarenakan senyawa niacin dapat menyerap vitamin yang diperlukan oleh tubuh. Sebaliknya, tubuh kita sangat memerlukan vitamin untuk kesehatan. Jadi, ada baiknya anda mengkonsumsi kopi secukupnya saja atau 2 kali dalam sehari.

4. Quinic Acid
Quinic Acid merupakan zat yang dalam ilmu farmasi (kedokteran) dipakai sebagai bahan pembuatan obat flu.Tingkat keasaman kopi yang anda minum ditentukan oleh zat Quinic Acid dan perlu anda ketahui bahwa kadar Quinic Acid di dalam kopi jumlahnya yang tidak sama.

5. Trigonelline
Trigonelline merupakan zat yang mempunyai manfaat untuk melindungi gigi. Trigonelline membuat gigi tidak mudah rapuh/berlubang meskipun ada beberapa orang yang suka mengkonsumsi kopi giginya terlihat berwarna kehitaman.

6. Acetylmethylcarbinol
Acetylmethylcarbinol merupakan zat yang menjadikan kopi memiliki rasa gurih saat dilidah.

7. Dicaffeoylquinic Acid
Dicaffeoylquinic Acid merupakan zat antioksidan yang mampu radikal bebas. Namun, kandungan antioksidan pada biji kopi tak sebanyak jumlahnya jika dibandingkan dengan beberapa tanaman obat yang lainnya.Tapi, karena kepopulerannya maka kopi merupakan salah satu sumber antioksidan yang terbanyak dikonsumsi semua orang didunia ini.

Demikianlah ulasan saya mengenai beberapa Kandungan dari Kopi yang saya ketahui dan perlu juga anda ketahui para penikmat kopi. Semoga bermanfaat dan terima kasih.