Link sehat-Perbandingan Gizi Ikan lele Dengan Ikan Bandeng.Ikan lele merupakan salah satu jenis dari ikan yang hidup di air tawar.Ikan Bandeng merupakan salah satu jenis ikan yang hidupnya di air payau.Air payau merupakan air campuran dari setengah air tawar (darat) dan setengah air laut.Ikan lele dan ikan bandeng memiliki kandungan nutrisi (gizi) penting yang dibutuhkan oleh tubuh.Adapun kandungan gizinya antara lain: omega3,protein,vitamin B12,mineral dan lemak.Namun,perbandingan mineral dan lemak pada ikan bandeng lebih tinggi jika dibandingkan dengan ikan lele.
Fosfor dan selenium adalah mineral penting bagi tubuh.Manfaatnya adalah untuk menjaga sistem kekebalan tubuh serta memelihara kesehatan sel darah merah.Ikan bandeng memiliki kandungan mineral penting lainnya seperti:zat besi,kalsium,kalium dan seng.Selain itu,pada ikan bandeng terdapat 60% lemaknya adalah lemak tak jenuh tunggal yang baik untuk menjaga kesehatan jantung.Jadi bila dilihat perbandingan gizinya ikan bandeng lebih kaya akan kandungan gizi dibandingkan ikan lele.Selain itu juga,rasa dari ikan bandeng lebih gurih jika dibandingkan dengan ikan lele.
Demikianlah Perbandingan Gizi Ikan lele Dengan Ikan Bandeng.Terima kasih telah hadir di link sehat.Salam sehat.