Perbandingan Gizi Beras Merah Dengan Beras Hitam-Beras merah maupun beras hitam keduanya merupakan sumber karbohidrat kompleks.Perlu anda ketahui,Kulit ari dari beras merah dan beras hitam sama-sama mengandung gen yang mengandung antosianin-pigmen pemberi warna merah atau ungu yang juga mempunyai peranan sebagai antioksidan.Beras merah dan beras hitam sama-sama mempunyai indek glikemik.Apa itu indek glikemik???Indek glikemik yaitu kemampuan dari suatu makanan untuk menaikan kadar gula darah yang rendah sehingga dapat menurunkan kadar kolestrol jahat (LDL) yang menjadi penyebab penyakit jantung.
Perlu anda ketahui,bahwasannya beras merah dan beras hitam keduanya mempunyai manfaat sangat baik sebagai penangkal penyakit kanker.Perlu anda ketahui,Semakin gelap warna beras maka semakin tinggi kandungan antioksidan yang dimilikinya.Sehingga sangat ampuh dalam melawan radikal bebas dan juga mengurangi kerusakan sel yang diakibatkan oleh paparan sinar UV.
Namun,perlu anda ketahui bahwa kandungan serat pada beras hitam lebih tinggi jika dibandingkan dengan beras merah.Hal ini dikarenakan beras hitam belum mengalami pengelupasan kulit.Selain itu juga,kandungan kalium dan magnesium pada beras hitam lebih banyak dibandingkan dengan beras merah.Dua zat ini memiliki manfaat untuk mengendalikan tekanan darah,mengurangi resiko serangan penyakit jantung dan meningkatkan daya tahan tubuh.
(sumber:artikel femina)
Demikianlah ulasan mengenai Perbandingan Gizi Beras Merah Dengan Beras Hitam.Semoga bermanfaat dan terima kasih atas kehadirannya.
0 Komentar
Penulisan markup di komentar