WHO menetapkan Daging Olahan Sebagai Pemicu Kanker

22.24.00
Who menetapkan daging olahan sebagai pemicu kanker
pic credit:image search  bing

Link sehat-WHO menetapkan Daging Olahan Sebagai Pemicu Kanker.Sekedar berbagi informasi terbaru kepada anda semua yang peduli dengan kesehatan posting ini saya buat.Posting ini berkaitan dengan masalah kanker.Sebuah Penelitian yang dilakukan oleh Lembaga Riset Kanker Internasional (IARC) Menjadikan WHO/Organisasi Kesehatan Dunia menetapkan bahwa berbagai daging olahan seperti sosis,ham,bacon sebagai pemicu terjadinya kanker.

Penelitian tersebut mengungkapkan bahwa mengkonsumsi 50 gram daging olahan setiap harinya kurang dari dua potong bacon mempunyai resiko meningkatkan kanker usus besar (kolorektal) 18%.Bahan tambahan seperti pengawet dan perisa diduga memicu kanker.Daging merah segar juga diyakini karsinogenik,namun bukti yang didapat masih kurang.Mengkonsumsi 100 gram daging merah/hari melalui proses pemasakan dalam temperatur yang tinggi seperti dibakar beresiko meningkatkan kanker 18%.

Namun,walaupun penelitian dari Lembaga Riset Kanker Internasional (IARC) menyatakan demikian.Menurut Kurt Straif dari WHO kepada BBC (senin,26/10) mengungkapkan bahwa bukan berarti mengkonsumsi daging olahan ataupun daging merah harus dihentikan.Hal ini dikarenakan daging merupakan sumber utama zat besi (Fe),seng (Zn) dan vitamin B12.Untuk solusinya adalah dengan pengurangan konsumsi untuk mengurangi resikonya.Inti dari pola makan sehat adalah keseimbangan.Ungkap Tim Key dari riset Kanker Inggris kepada BBC.(sumber:kilas iptek kompas)

Demikianlah pembaca berita kesehatan mengenai WHO menetapkan Daging Olahan Sebagai Pemicu Kanker ini saya sampaikan.Semoga bermanfaat dan terima kasih.



Share this :

Previous
Next Post »